# Комитеты ELAC и ALAC / ЛИВИЯ: ЯЩИК ПАНДОРЫ НАТО

Люк МИШЕЛЬ

Атаки в Нигере: "Нападавшие пришли из Ливии," – говорит президент Нигерии Мамаду Иссуфу…

С AFP – France 24 – PCN-SPO – ELAC Website / 2013 07 01 /

 

Это было в конце февраля 2011 года, через несколько дней после начала государственного переворота-разбоя в Бенгази, организованного ЦРУшными и НАТОвскими марионетками в Ливии. Муаммар Каддафи, который уже понял сущность "своих оппонентов", призвал осудить присутствие джихадистов аль-Каиды в Бенгази и Триполи и Дёрне, говоря: «Теперь или я – или исламистский хаос". Всё с большей иронией воспринимаются все эти "аналитики", "эксперты" и "журналисты" сегодня – когда после этого события – два года спустя, призывают на войну "с терроризмом" и "джихадистской угрозой". Каддафи был прав!

 

СДЕЛАНО В ЛИВИИ РУКАМИ НАТО.

ЭПИЦЕНТР ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СЕВЕРНОЙ АФРИКИ И САХЕЛЯ

 

События в Нигере после Ливии и Мали, снова доказывают это.

 

"Исполнители двух атак террористов-смертников в четверг в Нигере, против военного лагеря в Агадесе и против шахты французской ядерной группы "Areva" в Арлите, пришли из Ливии", – заявил в субботу президент Нигера Мамаду Иссуфу France 24: "Нападавшие, по всей информации, которая у нас была, пришли из Ливии, Южной Ливии", – сказал Иссуфу u подтверждая информацию, уже объявленную Нигерскими властями вскоре после терактов, ответственность за которые взяло на себя "движение за единство и джихад в Западной Африке" (Mujao), вооружённая исламистская группировка, вытесненная из Мали благодаря вмешательству французских и африканских вооружённых сил.

 

Эти нападения подтверждают, что «Ливия по-прежнему является источником дестабилизации для стран Сахеля" – добавил г-н Иссуфу после встречи с главарём группы "AREVA" – остриём копья во франкафрике – Люком Урселем работник которого был убит и 14 ранены в результате нападения в Арлите.

 

В Агадесе в теракте погибли 24 человека, и, в общей сложности, десять джихадистов были убиты, согласно последнему докладу Ниамея.

 

"Я предупреждал с начала ливийского кризиса (…) о необходимость избегать решений ведущих к поражению Каддафи, это было хуже, чем неправильно, и я сказал, что если произойдёт сомализация Ливии или она попадёт в руки фундаменталистов, такое решение станет наихудшим", – сказал он.

 

"Сегодня ситуация очень сложная, "ливийские" власти делают всё возможное, чтобы "контролировать" её, но дело в том, что Ливия продолжает быть источником дестабилизации для стран Сахеля", – сказал он.

 

"Ливийские" власти – их власть ограничена некоторыми районами Триполи и Бенгази. Целые регионы, попали под контроль исламистов, произошла регионализация "ополчений" – Дёрна , Злитен, Мисурата… – полностью подчинены своим "местечковым" властям.

 

По мнению многих экспертов – то, что мы хотели бы услышать два года назад – ливийский Юг стал за последние несколько месяцев одной из баз, в которой занимаются переформированием и пополнением ячейки Аль-Каиды в странах исламского Магриба (АКИМ) и других вооружённых исламистских группировок после французского наступления в Мали. Они пополняются из арсеналов и личного состава своих последователей – исламистского ополчения, джихадистов из катиб ПНСа. И сверх того – из тех каналов, что осталось от созданных при сомализации Ливии.

 

Сразу же после нападения, нигерийские власти уже заявили соседней Ливии, что "террористы-смертники на самом деле пришли из Ливии", что Ливия – "террористическое убежище" словами верховного гражданского должностного лица в регионе Агадеса.

 

Следует напомнить, что [джихадисты] Ливии также принимала непосредственное участие в теракте на газовом заводе в Tigantiroune (Аменас, Алжир) .

 

ПЛОХОЙ СИГНАЛ США И НАТО

 

Спусковой крючок джихадистской террористической активности в странах Сахеля и Магриба и Европы – действительно, ответ на сильный сигнал, и крайне безответственный, учитывая более чем двухлетнее(многолетнее – пер.) со стороны США и НАТО сотрудничество спецслужб и, в частности ЦРУ, французов и англичан, с главарями Аль-Каиды и АКИМ, филиалами в Северной Африке, Ливии, Сирии и Алжире.

 

Наглядный, символический пример бывшего "узника" Гуантанамо, Абдельхакима Белхаджа, "рыцаря" генералов НАТО, поставивших его "военным губернатором Триполи" в августе 2011 года – тогда был дан плохой сигнал для всех джихадистов. Читайте бредовые заявления французских генералов НАТО при взятии Триполи в августе 2011 года …

 

То же Абдельхаким Белхадж затем поехал с заданием (и грузом ливийского золота – пер.) против Дамаска в ноябре 2011 года, во главе бригады в Сирии, базирующейся в Турции, чьи тренировочные лагеря были организованы, в частности, в Ливии с благословения ПНС и его защитников из НАТО.

 

Геополитика в США и сценарий дьявольского проекта

США, НАТО и особенно Франция платят наличными полную цену за эту безответственную и авантюристическую политику.

 

И это только начало. У джихадистов есть ветер в парусах, теперь есть сильная поддержка и отзывчивые правительства в Ливии, Египте, Тунисе и Марокко. Где салафиты и Братья-мусульмане в настоящее время доминируют в политике. Их под видом "арабов вообще" всегда защищали США и НАТО.

 

К этому следует добавить разграбления ливийских арсеналов "катибами" джихадистов ПНСа и продажа коррумпированными главарями (агентами ЦРУ – пер.) ливийского ПНСа впечатляющего арсенала. АКИМ начала переворот в Ливии марта по май 2011 года (в том числе получала противотанковые ракеты, предоставленные из Парижа тогдашней "хромой уткой" Саркози).

 

Не забывая также Центрально-Африканскую Республику, где запад, видимо, не "тронутый" ливийскими и малийскими бедствиями заново проиграл проклятый сценарий, сценарий дьявола, установкой режима Селека и исламистов, с помощью нового ПНСа. Это помогает объяснить название "переходного периода" у власти в ЦАР – и, что Париж может гладко подметать, когда захочет – оно вдохновлено ПНСом ливийского Бенгази…

 

В основе этого сценария дьявола, лежит американский геополитический проект неоконсерваторов Буша, реактивированный Обамой, заявившим о «Большом Ближнем Востоке». По смыслу, понятие более крупное, где и Африка заняла своё место на заднем дворе «Большого Ближнего Востока», и немного изменив свои геостратегические цели – контроль над Евразией, ключ к "двадцать первому веку Америки». В этом проекте, тактика проста, всегда одна: объединить в подвешенном состоянии или фрагментированные военные силы исламистов, для прибылей либеральной экономики (первая характеристика мусульманского братства, например, является их абсолютная враждебность к социализму). Чтобы добиться этого, очевидно, необходимо вступить в союз с дьяволом, джихадистами! (под командой агентов ЦРУ и MI-6 – пер.)

 

ШИЗОФРЕНИЯ СО СТОРОНЫ США И НАТО

 

Политика США и НАТО, в том числе Франции Саркози и Олланда – тех, кто похоронил политику генерала де Голля на европейском уровне, а также арабскую реинтеграцию в НАТО – является хорошим курсовиком для студента, в реальности может быть описано как шизофрения. Каждый день молодые солдаты, погибающие в Афганистане, Ираке и Мали, борются с джихадистами. Которые были вооружены и организованы в качестве основного союзника для войны в Ливии или Сирии. Несоответствие или цинизм?.. (цинизм – пер.)

 

Шизофрения также влияет на спецслужбы НАТО. Министерство Национальной Безопасности и его филиалы во Франции, Великобритании и Бельгии, которые должны преследовать салафитов джихадистов и других в Европе, со "смехом" смотрят на своих коллег из филиалов служб внешних операций, которые формируют и вооружают тех же самых исламистов в Ливии или против Сирии. В частности, французские секретные агенты, которые организовали поставку оружия бригадам Зинтана и Триполи в июне 2011 года, перед передачей ливийской столицы их главарю Абдельхакиму Бельхаджу.

(внутренняя "безопасность" разводит джихадистов и "присматривает" за ними, а потом передаёт внешней разведке – как Белхаджа. См. Убийство английского солдата агентом английской "безопасности" в Лондоне. Джихадистов срочно понадобилось выгнать из Англии в Сирию. Зажрались и не хотят воевать. – пер.)

 

Участие Франции и многих стран НАТО в американском проекте, называемом "Большой Ближний Восток", начатом Бушем и усиленным Обамой, показывает, как европейцы заботяться о выполнении задач, от которых даже генералы Пентагона отказались из-за их высокой цены. Сейчас она высока. Но будет ещё выше завтра!

 

США, которые помогли (создали – пер.) бен Ладену и Аль-Каиде в начале 80-х в Саудовской Аравии и Афганистане против Советского Союза , а затем той же Аль Каиде в Боснии в середине 90-х годов против Югославии Милошевича, знакомы с этой ценой. Вашингтон платит им более 15 лет. (34. См. фото: Бжезинский и Усама Бен Ладен держатся за один привезённый из Египта или Китая пулемёт на Хайберском перевале – пер.)

 

Уроки истории никогда, кажется, не были понятны западными политиками. (отчего же, очень даже "были понятны"… Джихадисты нужны для войны против ядерных держав – России, Китая, Индии, Пакистана и Ирана – пер.)

 

В Ливии Запад – США, НАТО – уничтожили Каддафи и Джамахирию как фактор стабильности, мира и безопасности, друга Соединённой Европы, и тем открыл ящик Пандоры. Он будет платить долго, и заплатят в самом сердце – столицах ЕС …

 

Люк МИШЕЛЬ

 

__________________

 

Фото: для Chappatte Le Temps.

 

Сенатор США Джон Маккейн, посещение логова ПНС в Бенгази в мае 2011. "США – У вас есть новый союзник» (так в оригинале).

у комитеты ELAC и ALAC

 

 

This entry was posted in Non classé. Bookmark the permalink.

Comments are closed.